GearBest.com INT
М.Видео

СКАННЕР
КОДОВ

  • Установите программу
    `Вега Сканнер`
    на телефон.
  • Перед покупкой товара просканируйте штрих-код и прочитайте отзывы людей.
  • Обязательно оставьте отзыв,
    если качество товара
    Вам не понравилось!
    Этим
    Вы предупредите
    других людей.

Топаз

Топаз по гороскопу и знаку зодиака

Натуральный топаз энергетически подходит практически каждому человеку, хотя и влияет на каждого по-своему. Тем не менее, есть категория людей, к которым он особо предрасположен. Это – родившиеся под созвездием Скорпиона. Знаменательно, что только в этом единственном случае нет противоречий ни в одном из известных списков соответствий камней знакам Зодиака. Это относится ко всем спискам, включая утвержденные Ассоциацией ювелиров Великобритании, Советом ювелиров промышленности США и Международной ассоциацией ювелиров.

Лечебные свойства топаза

Еще в древности были предложены несколько способов использования топаза в целительстве – от лечения плохого зрения до избавления от чумы. Кажется, научного подтверждения таким способностям минерала не существует, и поэтому лучше лечить глаза проверенными методами. Тем же, кто верит в энергетическое воздействие камня, стоит обратить внимание на следующее: Камень топаз противостоит истощению и депрессии; снижает темпы старения; облегчает головную боль при мигрени; снижает интенсивность припадков эпилепсии, подагры и астмы; улучшает работу пищевода и желудка; помогает снизить высокое давление; способствует глубокому сну.

Магические свойства топаза

Считается, что человек, носящий топаз, всегда настроен оптимистично. Женщинам он дарует красоту, а мужчинам - мудрость. Топаз традиционно может быть талисманом путешественников, особенно полезен при морских поездках: топаз может успокаивать бури. Однако камень усмиряет не только природу, но и человеческие взаимоотношения, пробуждая даже в давних соперниках духовность и приводя их к согласию. Однако некоторые не советуют иметь топаз в путешествиях: он притягивает природные настроения именно для того, чтобы показать свою власть. Но надо помнить, что с любым камнем можно договориться. Камень - талисман, освобождающий от бурных страстей как любви так и жизненных ситуаций, приносит благоразумие и склоняет владельца к добрым делам; талисман криминалистов, следователей, тайных агентов. Топаз способствует триумфальному продвижению своего владельца на "всех фронтах", улучшает семейную жизнь, укрепляет предвидение. По утверждению магов, топаз освобождает человека от буйных и опасных страстей, рождает в нем настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения. Тем, кто родился в ноябре, топаз дает верную дружбу и любовь. В древности топаз называли камнем внутреннего просветления.

Как почистить топаз

Для очищения изделий с топазом нет каких-либо специальных рецептов. Это очень устойчивый камень, который разлагается только фосфорной солью. Его можно мыть в мыльном растворе, используя ткань или мягкую щеточку. Можно просто ополаскивать под проточной водой. Можно также просушивать на солнце, но камни голубого оттенка лучше не подвергать солнечному облучению, так как они могут обесцветиться.

Месторождения топаза

Наиболее богатые месторождения топазов находятся в Бразилии, Пакистане, Индии, в горах Шри Ланка. Уральские залежи самоцветов славятся тем, что здесь добывается сразу несколько видов топазов очень красивых оттенков, причем часто крупных размеров – до 30 кг. Волынское месторождение на Украине богато голубыми и винно-желтыми топазами. Добываются эти минералы также в Австралии, Японии, Норвегии. Небольшие месторождения есть в странах центральной Европы.

Значение камня топаз
Издавна считается, что драгоценные камни имеют тонкую энергетику, которая настраивается на человека при частом ношении. И натуральный топаз особо преуспел в этом. Это камень психологов и криминалистов, потому что способствует развитию интуиции и помогает находить решения в трудных ситуациях, раскрывать тайны. Его называют святым, потому что он содействует духовному росту и охраняет от зла.

Изделия с топазом

Первые изделия с топазом были обнаружены на стоянках первобытных людей. Возможно, они использовались в качестве инструмента, так как минерал в них имеет вид тонких узких пластинок. В дальнейшей истории натуральными топазами, которые стоили очень дорого, украшались короны и головные уборы королей и султанов. Этот же камень включен в число двенадцати камней, украсивших пектораль первосвященника Аарона, упомянутого в Библии. Ответ на вопрос, сколько стоит топаз сегодня, зависит от его цвета, интенсивности естественной окраски и блеска. Характерно, что камень одинаково впечатляюще выглядит при любой ювелирной обработке – и ограненный, и в виде кабошона с гладко отшлифованной поверхностью, и в произвольной художественной форме.



  Все статьи


facebook
Уважаемый посетитель! Если
вы хотите читать на Facebook важные отзывы о товарах, нажмите `Нравится`