GearBest.com INT
М.Видео

СКАННЕР
КОДОВ

  • Установите программу
    `Вега Сканнер`
    на телефон.
  • Перед покупкой товара просканируйте штрих-код и прочитайте отзывы людей.
  • Обязательно оставьте отзыв,
    если качество товара
    Вам не понравилось!
    Этим
    Вы предупредите
    других людей.

Цитрин

Цитрин Золотистый хрусталь

Цитрин – золотистая разновидность кварца. Камень очень «тёплый» и жизнерадостный, одаривающий свою владелицу очаровательной и притягательной энергетикой. Его солнечная палитра повышает настроение и притягивает взгляды. Это практически универсальный оттенок, который подходит представительницам всех цветотипов.

За величественную красоту и благородную огранку, этот минерал часто называют «золотистым топазом» или «золотистым хрусталём». В переводе с латинского citrus – лимонно-жёлтый. Окраска цитринов чаще всего солнечная и янтарно-медовая. Один из интересных цветовых вариантов цитрина – насыщенно-оранжевый, который носит красивое название «Мадера».

Цитрин считается драгоценным камнем 4-го класса. Форма огранки – бриллиантовая или комбинированная. Непрозрачные цитрины после обработки получают плоскую форму, или ограняются в виде кабошонов.

Ювелирные украшения с цитринами

это соединение изящества и красоты. Превосходно огранённые кристаллы особенно потрясающе смотрятся в золоте. Их сверкание отражается на идеально отполированной поверхности металла, зрительно увеличивая оптический эффект. Серьги и кольца с цитринами по эстетическим характеристикам если и уступают топазам, то очень ненамного.

Цитрины рекомендуется носить всем, кто работает с информацией, а также занимается торговлей, много путешествует. Камень повышает деловые качества и смекалку, быстроту и гибкость мышления, концентрирует внимание и память, поэтому является незаменимым талисманом для предпринимателей, банкиров, юристов и представителей любого вида бизнеса, а также тех, чья профессия связана с азартом и риском. Цитрин снимает синдром хронической усталости. Жёлтые кварцы (цитрины)

Жёлтые кварцы (цитрины) пользовались большой популярностью во все времена

поскольку их изящная янтарно-медовая палитра выгодно подчеркивала благородную желтизну золота. Высокопоставленные персоны и средневековая знать 19-го века предпочитали золотые печати со сверкающими цитринами, которые использовались для запечатывания личной и деловой почты. В Старом Свете цитрины считались покровителями людей честных и прямых, не лгущих и не изворачивающихся. Европейские дамы эпохи Средневековья, страдающие ночными кошмарами, перед сном надевали на палец перстень с цитрином, чтобы успокоиться и крепко спать всю ночь. Также украшения с цитринами для избавления от головной боли.

Месторождения

Цитрины - довольно редкие минералы. Основные месторождения находятся на российском Урале, в Бразилии, Испании, Франции, Шотландии, на Мадагаскаре, в США и Казахстане. Небольшие месторождения цитринов есть в Польше.

Самый большой цитрин весом 2258 каратов

Самый большой цитрин весом 2258 каратов найден в Бразилии. Сокровище хранится в одном из институтов Вашингтона. Чтобы понять насколько это гигантский цитрин, достаточно узнать, что при изготовлении ювелирных изделий используются камни не более 25 каратов!

Лечебные свойства цитрина

О целебных свойствах цитрина знали ещё с незапамятных времен. Особенно широко использовали этот минерал древние индийцы – исцелялись от всевозможных недугов, связанных с желудочно-кишечным трактом, мочеполовой системой. Лечили плохое зрение, печень, селезёнку и органы движения. Цитрин является мощным энергетическим очистителем и регенератором, нормализующим работу чакр и проводящим духовную энергию через энергетические центры. Особенно сильное влияние камень оказывает на чакру Солнечное сплетение (Манипура). Медитация с цитрином наполняет организм светлой и чистой энергией. По энергетике камень больше всего подходит людям стихии Земли.

Целебные свойства украшений с цитрином

Литотерапевты рекомендуют носить цитрины для улучшения работы головного мозга, а также в качестве профилактики множества заболеваний. Эликсир, настоянный на цитрине, рекомендуют принимать при климактерическом синдроме. Постоянное ношение цитрина способствует нормализации всех процессов организма, наполнения его жизненной силой, а также активизации процессов очищения и омоложения. Цитрин помогает излечивать даже такие сложные заболевания, как заикание.

Солнечный минерал регулирует эндокринную систему, выводит токсины из организма, способствует очищению и регенерации кожи, облегчает состояние при аллергии. Уравновешивает физическую и психическую энергию в целом. Благодаря своей теплой солнечной энергетике, этот камень помогает человеку справиться с комплексами, поверить в себя, научиться жить в гармонии с миром.

Магические свойства украшений с цитрином

Древние маги использовали цитрин, чтобы увеличить свои магические силы. Как уверяют эзотерики, в сочетании с другими камнями, цитрин помогает развивать парапсихологические способности. Астрологи наделяют цитрин пророческими свойствами.

Из цитрина изготавливали талисманы и обереги, которые широко использовались в разных эпохах и разных странах. Считалось, что он уберегает своего владельца от укусов змей и скорпионов. Во многих культурах цитрин считался камнем изобилия и богатства, привлекающим к своему владельцу успех в делах и процветание. Минерал придаёт уверенности в себе, а также прибавляет щедрости по отношению к окружающим.

Этот камень творит настоящие чудеса, и помогает людям очень ранимым и чувствительным, мнительным и неуверенным. Аура цитрина психологически поддерживает и укрепляет эмоционально, окружает гармонией и позитивом.

Цитрину покровительствует планета Меркурий

По знаку зодиака цитрин больше всего подходит Близнецам, но носить камень могут представители практически всех знаков зодиака. Не рекомендуется часто носить украшения с этим камнем Тельцам. Древние римляне очень высоко ценили цитрины. Носить такие украшения было позволено только самым уважаемым людям – ораторам и философам. Как и все камни, обладающие магической силой, цитрины обеспечивают защиту своих владельцев от любых негативных воздействий. К примеру, в философии Фэн-шуй цитрин является одним из камней изобилия, привлекающим богатство и очищающим от негативной энергетики. Минерал рекомендуется хранить в самых тёмных углах дома, в которых обычно скапливается отрицательная энергетика.

В качестве талисманов носят кольца с ярко-жёлтыми цитринами

Маги рекомендуют носить цитриновые перстни и кольца тем, кто очень часто находится в командировках. Людям, регулярно выступающим на публике, рекомендуются кулоны-талисманы из цитрина.

Цитрин – камень-покровитель рукодельниц и всех, кто занимается различными видами прикладного искусства, а также ювелиров, граверов, камнерезов и специалистов, занимающихся любым ручным трудом.

мЭнергетика цитрина очень позитивная. Минерал добавляет своему владельцу обаяния и красноречия. Очень хорош в качестве талисмана для политиков, пиарщиков, рекламщиков и представителей других общественно-публичных профессий. Людям ранимым и чувствительным, жёлтый кварц дарит практичность, рациональность и здоровый расчёт.



  Все статьи
KARATOV.com



facebook
Уважаемый посетитель! Если
вы хотите читать на Facebook важные отзывы о товарах, нажмите `Нравится`