GearBest.com INT
М.Видео

СКАННЕР
КОДОВ

  • Установите программу
    `Вега Сканнер`
    на телефон.
  • Перед покупкой товара просканируйте штрих-код и прочитайте отзывы людей.
  • Обязательно оставьте отзыв,
    если качество товара
    Вам не понравилось!
    Этим
    Вы предупредите
    других людей.

Выдающиеся качества настоящего коньяка

коньяк в бокале

Чтобы получить истинное наслаждение от употребления по настоящему качественного коньяка, давайте научимся отличать оригинал от подделки.

1. Консистенция.
Консистенция коньяка должна быть густой и маслянистой. Переверните бутылку вверх дном и смотрите, как поведет себя жидкость. Капли, падающие со дна, должны быть максимально крупными и редкими, буквально одна две капли. На стекле обязательно должны быть следы стекания жидкости. Вязкость проверяется с помощью слёз или ножек – так называются потёки на стенках бокала, которые остаются там из-за разного времени испарения спирта и воды, наличия в алкогольном напитке глицерина и экстрактивных веществ. Чем больше ножек, и чем они ровнее, тем качественнее алкоголь.

Если бутылка абсолютно заполнена, то можно посмотреть, как поднимаются пузырьки воздуха. Сначала должны подняться большие пузыри, а затем мелкие.

капли коньяка на стенке бокала
Капли коньяка на стенке бокала

Хороший коньяк должен быть идеально прозрачным без примесей и осадка. Цвет напитка зависит от количества добавленной карамели, его срока выдержки, возраста дубовых бочек. При изготовлении бочки обжигаются изнутри, чтобы размягчить структуру дерева, повысив тем самым его экстрактивные качества. После обжига внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жженого сахара - видоизмененной под воздействием температуры глюкозы, находящейся в структуре дерева. Когда выдержка напитка неизвестна, и нет информации и о красителе, то для коньяков категорий V.S., V.S.O.P. тёмный цвет почти наверняка свидетельствует о добавлении карамели. Нельзя пить коньяк, если в нем есть осадок или жидкость мутная.

2. Этикетка.
В дорогих напитках этикетка приклеена аккуратно и симметрично. Она рельефная, напоминает на ощупь денежные купюры.
    Обязательная информация на этикетке:
  • - наименование (Cognac, Eau-de-vie de Cognac, Eau-de-vie des Charentes).
  • - емкость.
  • - объемные проценты (минимум 40% об.).
    Дополнительные сведения:
  • - Обозначения выдержки: они указывают на возраст самого молодого спирта в ассамбляжах, из которых по традиции составляется Коньяк. Обратите внимание: Коньяк, готовый к потреблению, не может поступать в продажу, если он не подвергся предварительной выдержке в дубовой бочке в течение как минимум двух лет, начиная с 1 апреля после сбора урожая (счет 2). Коньяк сохраняет в течение всей своей жизни тот возраст, который он имел в момент бутилирования.

3. Цена.
Хорошие коньяки стоят дорого, поэтому не соблазняйтесь на дешевые напитки, - они чаще всего поддельные или низкого качества. Предпочитайте покупать брендовые коньяки в фирменных магазинах по среднерыночной цене.

    4. Стадии дегустации.
  • 1. Фаза «первый нос» – коньяк не взбалтывают, а сразу подносят к носу на расстояние 10-15 см, пытаясь уловить первые летучие вещества. «Второй нос» – бокал несколько секунд крутят в руках, затем пару раз наклоняют его в разные стороны. После этого напиток подносят ближе к носу, оценивая ароматический букет. Очень хорошо если коньяк пахнет ванилью, медом, шоколадом, пряностями или кокосовым орехом. Коньяк выдержкой более 15 лет должен иметь запах грибов, сыра, сливочного масла, перезрелых фруктов, миндаля и лесных орехов. Этот аромат называется «rancio» (рансио), он присущ только элитным выдержанным коньякам и некоторым маркам крепленых вин.
  • 2. На фазе дегустации «третий нос» оценивается совмещение всех ароматов напитка. Не нужно подносить нос слишком близко к бокалу, поскольку есть риск обжечь слизистую оболочку. Ожог неопасен, но на некоторое время вы потеряете обоняние и не сможете довести дегустацию до конца. Ярко выраженный вкус или запах спирта указывает на низкокачественный напиток или подделку.
  • 3. Заключительная фаза дегустации называется «рот». После небольшого глотка коньяк несколько секунд держат во рту, втянув немного воздуха. Так определяют мягкость оцениваемого напитка. Чем качественнее коньяк, тем дольше длится послевкусие. Во вкусе дегустируемого напитка не должно чувствоваться спирта.

Ссылка на источник



  Все статьи


facebook
Уважаемый посетитель! Если
вы хотите читать на Facebook важные отзывы о товарах, нажмите `Нравится`